Pisang Keju Yummy Ala Teteh Cantik |
Gambar di atas itu adalah gambar pisang keju loh sayang-sayangku.. Tapi
karena Teteh menaburkan kejunya banyaak banget, pisangnya jadi ketutup
gituh. Jangan di lihat dari tampilannya, yang penting rasanya pastiii
juara..
Sekedar tips ya, memilih pisang untuk di jadikan pisang keju, pisangnya harus benar-benar matang. Karena kalau pisangnya tidak matang rasanya akan ada sepet-sepetnya gituh di tambah pasti masih keras. Tapi jangan yang udah lembek juga ya, karena nanti tampilannya jadi tidak enak diliat.
Satu lagi, keju yang teteh gunakan di sini adalah keju Permesan, keju yang bisa ada di supermaket-supermaket pada umumnya itu loh. Biar lebih terasa rasa kejunya. Kalau mau di ganti keju mozarela juga boleh nanti namanya jadi "Pisang Keju Merambat".. Hehe
Okeeh marilah kita mulai membuat pisang keju yang enaknya kebangetan ini...
Bahan-Bahan:
- Pisang nagka, 4 buah.
- Margarin, secukupnya.
- Gula putih secukupnya.
- Keju agak banyakin aja, he...
- Susu kental manis.
Cara Membuat.
- Kupas pisang ( ya iyalaaah -_- )
- Panaskan wajan, masukan sedikit margarin.
- Masukan pisang yang sudah di kupas tadi..
- Panggang sampai agak kecoklatan.
- Taburi dengan gula putih sesaat sebelum di angkat, agar gulanya agak mengkaramel gituh..
- Letakan di piring..
- Taburi dengan Keju, makin banyak kejunya makin enak..
- Sebagai sentuhan terakhir, kucuri dengan susu kental manis.
- Pisang keju enak dan lezat siap di sajikan.. ceuu ileh..
0 komentar:
Posting Komentar