Resep mendoan ala Teteh Cantik
Katanya medoan adalah makanan khas dari daerah Jawa Tengah atau Jawa Timur sana, tetapi di sunda pun ada mendoan. Orang sunda sering menyebutnya dengan Cipe. Di sunda, mendoan ini sering di jadikan lauk utuk sarapan, karena proses pembuatannya yang sangat mudah. Mendoan ini sering juga di temani dengan kecap manis yang di beri irisan bawang merah dan cabe rawit agar agar lebih mantap.
Ayo kita coba membuatnya..
Bahan-Bahan
- Tempe satu papan, iris tipis.
- Tepung terigu, 100 gram.
- Air secukupnya.
- Daun Bawang. iris-iris.
- Daun Jeruk, iris-iris.
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya.
- Minyak goreng.
Cara membuat.
- Campurkan Tepung terigu, daun bawang, daun heruk, garam dan penyedap.
- Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan. Pastikan adonannya tidak terlalu encer.
- Masukan Tempe yang sudah diiris tadi.
- Panaskan minyak goreng jumlahnya agak banyak dalam wajan.
- Goreng mendoan sampai kuning keemasan.
- Angkat.
- Sajikan hangat-hangat lebih nikmat.
- Selesaai..
|
0 komentar:
Posting Komentar