Home » , » Resep Cireng Kesukaan Suami

Resep Cireng Kesukaan Suami




Cireng Lezat Ala Teteh

Oke Kali ini teteh akan coba membuat makanan kesukaan suami teteh yaitu Cireeng. Mungkin di Cianjur sana Cireng kurang popular ya, jadi pas Suami teteh pindah ke Tasikmalaya dia baru tergila-gila dengan kelezatan cireng. Karena di Kota Tasikmalaya penjual cireng dan cimol ada di tiap pengkolan dan sudut kota. Orang tasik mah penyuka berbagai olahan dari aci, misalnya cireng cimol, cibay (Aci ngambay), Cilung (Aci digulung), Enyoy,  citruk, keripik aci, kueh aci dll. Nanti kita buat resepnya satu-satu yaa..

Resep Cireng buatan teteh menghasilkan cireng kenyal dan tidak keras. Enak banget apalagi nantinya di taburi dengan Bubuk cabe dan bumbu atom. Siapa yang tidak tau bumbu atom? Itu loh bumbu yang bungkusnya kuning, yang merajalela di seluruh Kota Tasikmalaya. Kalau tidak ada bumbu atom di Kota kalian, bisa di ganti dengan penyedap lain sesuai selera.

Bahan-Bahan:

  • ·Aci / Tepung tapioca, 250 gram 
  • Aci untuk taburan, secukupnya. 
  • Air 150 ml, kalau kurang bisa di tambah lagi. 
  • Garam, ½ sendok aja. 
  • Bawang Putih, 2 buah dihaluskan. 
  • Daun Bawah, Optional aja (teteh juga itu ngga pake, kehabisan hehe..).

Bumbu taburan:

  • Bubuk Cabe
  • Bumbu atom, atau penyedap lain sesuai selera.

Cara membuat:

  1.  Pertama campurkan aci, Garam, bawang putih yang sudah di haluskan, dan daun bawang. Aduk sampai merata, airnya jangan dulu di masukan ya..
  2. Panaskan airnya sampai mendidih.
  3. Masukan air mendidih ke dalam bahan-bahan kering tadi.
  4. Aduk dengan cepat dengan menggunakan sendok.
  5. Setelah beberapa saat uleni adonan sampai kalis.
  6. Bentuk adonan dengan bentuk memanjang diameternya kurang lebih 5-7cm, diamkan beberapa saat sebelum di potong.
  7. Potong adonan kurang lebih 2cm.
  8. Dan taraaaa,,, cireng nya udah  rapiih lagi J jadi tinggal di goreng deh..
  9. Sajikan dengan bumbu taburaan..


Written by : Dini Rafuani Pratiwi

Saya seorang ibu rumah tangga yang hobi masak. Berbagai resep telah saya coba dan pastinya ada yang berhasil ada juga yang gagal. Tapi, jangan khawatir semua yang dibagikan di blog ini adalah resep yang sudah terjamin rasanya. Jadi, selamat membaca, dan jangan lupa di coba ya.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terimakasih Udah Berkunjung ::

4 komentar:

  1. Terimakasih informasinya :)
    http://goo.gl/MBWEY0

    BalasHapus
  2. http://bit.ly/2MXIkpt
    Thanks infonya bos

    BalasHapus
  3. Aku dari jatim teh nganjuk tepatnya.aku pernah nyicipin cireng yg tebal kyk gambar diatas..dan ternyata enak..itu waktu pas SD .sekarang klo aku pikir lagi itu apa namanya ya?? Eh g taunya itu cireng jg..cuma motongnya agak tebel😁

    BalasHapus