Home » » Resep Ayam - Opor Lebaran

Resep Ayam - Opor Lebaran

Opor Ayam Lezat Ala Teteh Cantik....




Tak terasa 12 Hari sudah kita berpuasa.. berati Lebaran 18 Hari lagi ya.. Sebentar lago koq, cuma 2 minggu lebih lagi. Bagi Kawan-kawan para yang baru saja menikah pasti bingung karena tahun ini sudah harus mempersiapkan masakan Lebaran sendiri, tahun-tahun kemarin kan masih ikut sama orang tua.

Tenang-tenang teteh punya resep Opor lebaran warisan keluarga teteh yang dijamin enyaaak.. Karena hasil wawancara langsung dengan Ibunda Teteh. Mumpung lebaran masih agak lamaan, ayo kita coba buat Opor ayam. Biar nanti mertua datang, mereka jadi senang karena mantu barunya pinter masak. haha...

Bahan-Bahan:

  • Ayam, 1 kg
  • Bawang merah, 3 buah digoreng.
  • Daun Salam
  • Daun serai.
  • Santan
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air putih, 1 liter.
  • Garam
  • Gula putih
  • Merica

Bumbu yang di haluskan:

  • Bawang Putih 3 buah.
  • Bawang merah 5 buah.
  • Jahe, 3 cm.
  • Lengkuas, 3 cm.
  • Ketumbar, satu sendok makan.

Cara Membuat:

  1. Goreng bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam dan serai sampai harum.
  2. Ungkep Ayam dengan garam sampai setengah matang.
  3. Masukan bumbu halus ke dalam ungkepan ayam.
  4. Masak sampai ayam empuk.
  5. Masukan santan, garam, gula dan merica.
  6. Taburi dengan bawah goreng.
  7. Selesaaai... ternyata membuat opor ayam lebaran itu gampang banget ya..

Written by : Dini Rafuani Pratiwi

Saya seorang ibu rumah tangga yang hobi masak. Berbagai resep telah saya coba dan pastinya ada yang berhasil ada juga yang gagal. Tapi, jangan khawatir semua yang dibagikan di blog ini adalah resep yang sudah terjamin rasanya. Jadi, selamat membaca, dan jangan lupa di coba ya.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terimakasih Udah Berkunjung ::

0 komentar:

Posting Komentar