Daging Sapi Kecap |
Haaai para pecinta kuliner, kali ini Teteh akan membuat sebuah masakan yang amat sangat sederhana. Jadi bagi kalian yang baru belajar memasak resep ini cocok banget. Mudah di buatnya, bahan-bahannya sederhana di tambah rasanya pun sangat enak.
Duh ngeliat foto masakannya aja Teteh jadi ngiler, maklum lagi bulan puasa. Hehe.. Rasa dari masakan ini sebenarnya tergantung dari kecap apa yang kalian pakai. Jadi kalau mau daging kecapnya enak ya harus memakai kecap yang enak pula, jangan pakai kecap di mas-ma tukang baso. Kalau Teteh ini memakai kecap Bango, karena keluarga Teteh cocoknya dengan kecap itu.. Bukan iklan ya, haha...
Dagingnya juga pastikan sudah empuk sebelum di tumis, jangan memasukan daging sapi mentah ke dalam tumisan nanti tumisannya jadi alot. Jadi dagingnya harus di presto dulu atau kalau yang belum punya presto bisa di ungkep seperti biasa.
Selamat mencoba....
Bahan-Bahan
- Daging sapi 250 gram, potong-potong.
- Bawang merah, 3 buah.
- Bawang putih, 2 buah iris tipis.
- Tomat sedang, 1 buah iris tipis.
- Cabe merah, 1 buah iris serong
- Cabe hijau, 1 buah iris serong
- Jagung muda, 50 gram iris serong
- Kecap manis, secukupnya.
- Garam.
- Gula.
- Merica.
- Air.
- Minyak.
Cara membuat:
- Didihkan air kurang lebih 500ml, masukan daging sapi yang sudah di potong-potong. Masak sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan, masukan minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan daging sapi, jagung muda dan tomat.
- Beri kaldu daging sapi dan kecap manis secukupnya.
- Masukan merica, garam dan gula, masak sampai kaldunya meresap.
- Setelah kaldunya meresap, masukan cabe merah dan cabe hijau, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan..
- Selesai....
0 komentar:
Posting Komentar